+7 (495) 542-0692

Условия стандартного лицензионного соглашения Cliparto

Условия стандартной лицензии приведены ниже. Cliparto предлагает также Раширенную Royalty Free лицензию, которая позволяет больше возможностей в использовании изображений.

Стандартное лицензионное соглашение Cliparto

Последнее обновление: 03 декабря 2018 г.

Настоящее лицензионное соглашение заключено между Вами или Вашим нанимателем или иным лицом, чьи интересы Вы представляете, (далее, "Вы", "Лицензиат") и ООО "Клипарто" (далее, "Cliparto"). Настоящее соглашение является дополнением к Соглашению об использовании сервисов Cliparto, вступившего в силу с момента регистрации пользователя на Cliparto. В случае разночтений между настоящим соглашением и Соглашением об использовании сервисов Cliparto, предпочтение имеют условия настоящего соглашения.

При скачивании (покупке) лицензируемого материала (далее, изображения), Вы соглашаетесь на условия настоящего Соглашения. Использование изображения возможно только на условиях настоящего лицензионного соглашения. При несогласии с условиями настоящего соглашения, Вы обязаны незамедлительно удалить изображение со всех устройств, куда оно было Вами сохранено. Настоящее соглашение действует в отношении лицензий, приобретенных через веб-сайт Cliparto при доставке изображения любым цифровым или физическим способом. Если Вы действуете от лица своего нанимателя, все условия настоящего соглашения действительны как в отношении Вашего нанимателя, так и Вас как его представителя.

Cliparto сохраняет за собой право вносить изменения в настоящее соглашение в любое время без предупреждения, и все изменения вступают в силу с момента их внесения. Дата внесения последнего изменения указана в начале настоящего документа. В случае оформления подписки на сайте до внесения изменений, до момента окончания подписки действуют условия настоящего соглашения, действительные на момент оформления подписки на Cliparto.

Лицензируемые Материалы

В настоящем соглашении под "лицензируемым материалом" (или "изображением", "изображениями") подразумевается иллюстрация, фотография, визуальное представление или иной продукт, защищенный авторским правом, смежным правом, патентом или иными правами интеллектуальной собственности, доставляемый Вам в любом цифровом или физическом формате на Cliparto на условиях настоящего соглашения.

Весь лицензируемый материал является собственностью Cliparto или его Авторов и защищен международным правом и законодательством Российской Федерации. Исключительные права на изображение или право на авторство не передаются. Передаются только неисключительные права на использование изображения на условиях настоящего соглашения. Cliparto и его Авторы сохраняют все права, передача которых прямо не указана в настоящем соглашении. Условия настоящего соглашения не подпадают под действие Венской конвенции о договорах международной купли-продажи товаров.

Любое упоминание в настоящем соглашении какого-либо лицензируемого материала относится только к отдельному конкретному изображению, использование которого лицензируется на условиях настоящего соглашения.

Использование и права

Cliparto передает Вам неэксклюзивное и непередаваемое право на использование лицензируемого материала неограниченное число раз на территории Российской Федерации и за ее пределами на срок 70 (семьдесят) лет в любых средствах передачи и отображения информации и на любых носителях в любых целях за исключением следущих ограничений:

(a) - Изображения (лицензируемый материал) не могут быть перепроданы, сублицензированы или переданы третьим лицам каким-либо иным способом (как в коммерческих целях, так и на бесплатной основе, включая выкладывание на веб-сайтах файлов для скачивания либо в почтовых рассылках) в любом электронном виде и формате без разрешения правообладателя в лице Cliparto; никакие права на изображения не могут быть переданы третьим лицами кроме права на использование изображения как части произведенного Вами продукта или продукции;

(b) - Изображения (лицензируемый материал) в электронной форме, включая мультимедийные приложения, Интернет и интранет-сети могут быть использованы только в иллюстративных целях и не могут быть извлекаемы либо доступны для скачивания; Вы не можете размещать изображения онлайн в скачиваемом формате; Вы не можете продавать, лицензировать или распространять иным способом свой продукт, если Ваши пользователи могут извлечь электронный файл лицензируемого Материала;

(c) - Изображения (лицензируемый материал) не могут быть использованы в виде логотипа, торговой или сервисной марки, равно как и части такой эмблемы;

(d) - Использование изображения (лицензируемого материала) в порнографии, в материалах разжигающих межрасовую или межнациональную рознь и в иных целях, нарушающих законодательство Российской Федерации запрещено;

(e) - Использование изображения (лицензируемого материала), напрямую или косвенно связанное со спам-рассылками или компьютерными вирусами, троянами и любым иным вредоносным программным обеспечением, запрещено;

(f) - Использование изображения (лицензируемого материала), если такое использование выставляет модель или изображенную частную собственность в неприглядном или оскорбительном свете или может навредить репутации модели (что включает, но не ограничивается рекламой табачной продукции, пропагандированием преступной деятельности, может быть воспринято как сексуальное домогательство, заболевание СПИДом), запрещено;

(g) - Использование изображения (лицензируемого материала), отмеченного как "только для редакционного использования", в любых коммерческих или рекламных целях запрещено. Если изображение отмечено как "только для редакционного использования", могут требоваться дополнительные разрешения на использование такого изображения в коммерческих целях; Cliparto не выдает такие разрешения.

(h) - Изображения (лицензируемый материал) не могут быть включены в любые электронные шаблоны, программное обеспечение или иную продукцию в электронном виде для коммерческого использования или продажи, включая электронные шаблоны сайтов, программы по созданию и редактированию брошюр, визитных карточек, поздравительных открыток, в электронные открытки, электронные книги, онлайн-сервисы печати по запросу (в т.ч. сервисы cafepress), текстуры или кисти для графических программ, компьютерные и онлайн-игры, и др.;

(i) - Изображения (лицензируемый материал) не могут быть использованы в наружной рекламе;

(j) - Число оттисков (тираж) каждого изображения (лицензируемого материала) нв любой продукции или любое иное использование ограничено 750 000 (семьсот пятьдесят тысяч) экземпляров за исключением использования в личных целях, использования в электронной рекламе или в интернете, на веб-сайтах в иллюстративных целях или части дизайна, в электронных книгах, в иллюстративных целях в корпоративных, коммерческих и художественных фильмах, видео-презентациях, театральных представлениях, или редакционного использования в печатных и электронных средствах массовой информации, листах рассылок и на телевидении (обратите внимание, что редакционное использование разрешено только с указанием "© имя автора - Cliparto" );

(k) - На веб-сайтах или в иных местах в электронном виде изображения (лицензируемый материал) не могут быть показаны размером больше чем 1200 на 800 пикселей;

(l) - Общее число всех экземпляров продукции для продажи с использованием изображения (лицензируемого материала) не может превышать 500 (пятьсот) штук;

(m) - Изображения (лицензируемый материал) могут быть использованы только в пределах одной корпоративной сети (сети одной организации), но не более чем на трех компьютерах/рабочих станциях или иных устройствах в пределах одной организации или иной институции и доступ к лицензируемому материалу должен быть ограничен тремя пользователями.

(n) - Изображения (лицензируемый материал) не могут быть использованы таким образом, чтобы создалось впечатление, что автором изображения являетесь вы либо любое иное лицо, а не автор (правообладатель).

Пожалуйста, обратите внимание, что лицензируемый материал, скачиваемый в рамках подписок, может быть использован только на условиях настоящего соглашения (стандартной лицензии). Нарушение данного условия может привести к немедленному аннулированию подписки, конфискации всех средств на аккаунте пользователя и закрытию самого аккаунта.

Cliparto предоставляет Вам право передавать изображение Вашим подрядчикам и субподрядчикам для выполнения технических работ по печати и иной репродукции изображения либо для работ по разработке предварительных макетов дизайна при условии, что изображение может быть использовано только в Ваших интересах.

Вы можете редактировать и модифицировать изображение, создавать производные изображения (производные материалы); использование модифицированного изображения и производных изображений ограничено условиями настоящего соглашения в той же мере, что и оригинальное изображение (лицензируемый материал).

Cliparto не передает никаких прав на использование названий, торговых марок, эмблем, моделей одежды, архитектурного дизайна или иных элементов, защищенных авторским или иным правом, которые могут быть отражены в изображении (лицензируемом материале) и могут требовать специального разрешения для использования в каких-либо целях; Вы должны самостоятельно предпринять все необходимые действия для получения соответствующих разрешений от уполномоченных лиц.

Перед использованием каким-либо образом, в том числе перед отправкой на печать или репродукцию иным способом Вы должны проверить изображение (лицензируемый материал) на наличие возможных дефектов. Cliparto не несет ответственности за любые убытки в материальном или нематериальном виде, понесенные Вами или третьими лицами, напрямую или косвенно, если они вызваны дефектами в изображении (лицензируемом материале).

Cliparto сохраняет за собой все права, напрямую не указанные в настоящем соглашении.

Аннулирование и отзыв лицензии

Лицензия по настоящему соглашению может быть аннулирована без предупреждения со стороны Cliparto в случае обнаружения допущенных Вами нарушений условий настоящего соглашения. В случае аннулирования лицензии Вы должны: (1) незамедлительно прекратить использование изображения (лицензируемого материала); (2) уничтожить или, по запросу Cliparto, вернуть лицензируемый материал Cliparto (в случае доставки его на материальном носителе), (3) удалить все изображения и копии лицензируемого материала и производные материалы со всех устройств и хранилищ (электронных и материальных). В случае аннулирования лицензии вследствие допущенных Вами нарушений условий настоящего соглашения Cliparto не возмещает стоимость лицензии и любые иные убытки, понесенные Вами или третьими лицами вследствие аннулирования лицензии.

Cliparto оставляет за собой право отзыва лицензии по существенным обстоятельствам. По получении извещения об отзыве лицензии Вы должны незамедлительно прекратить использование изображения (лицензируемого материала) и известить Ваших клиентов и пользователей о необходимости выполнения соответствующих действий.

В случае отмены Вашего платежа или неполной оплаты за предоставленные изображения (лицензируемый материал), соответствующая лицензия аннулируется равно как прекращает свое действие в отношении соответствующих изображений (лицензируемого материала) и настоящее соглашение.

Прочие положения

Если одно или несколько условий или положений настоящего соглашения прекращают свое действие или не могут быть применимы или являются неправомерными, действие всех прочих условий и положений настоящего соглашения сохраняется в полной мере.

Cliparto оставляет за собой право в любое время провести проверку любых записей, счетов и иных материалов относительно использования изображения (лицензируемого материала) на соответствие условиям настоящего соглашения.

Возмещение убытков

В случае нарушения условий настоящего соглашения Вы обязуетесь возместить все разумные траты и убытки (включая претензии третьих лиц), понесенные Cliparto вследствие нарушения Вами условий настоящего соглашения, а также предпринять все необходимые действия по опровержению связанных с этим сведений, порочащих репутацию Cliparto, сотрудников, авторов и прочих лиц, связанных с Cliparto.

Гарантии и ответственность

Cliparto гарантирует, что является лицом надлежащим образом уполномоченным авторами (правообладателями) изображений (лицензируемого материала) на управление их имущественными и авторскими правами в отношении соответствующих изображений.

Все сервисы на сайте и все изображения предоставляются "как есть". Cliparto не дает никаких гарантий, явных или косвенных, в отношении аккуратности и точности любой информации, размещенной на сайте, включая, но не ограничиваясь, любые подразумеваемые гарантии товарной пригодности или пригодности для конкретных целей. Cliparto не гарантирует, что сайт и изображения соответствуют в полной мере Вашим требованиями и что использование сервисов и изображений не вызовет никаких сбоев или ошибок.

Cliparto не несет ответственности перед Вами или третьими лицами за любые понесенные убытки, траты или потери потенциальной прибыли, явные или косвенные, материальные или нематериальные, возникшие в результате использования сайта или изображений. Ответственность Cliparto ограничивается заменой файла, материального носителя или возмещением стоимости покупки.

◢ Мой Cliparto
Есть аккаунт на Vector-Images.com?
Не нужно регистрироваться заново. Просто используйте свой логин и на Cliparto.

 

Помощь
Тел.: +7 (495) 542-0692
E-mail: help@cliparto.com
О фотобанке Правовая информация Партнерство
1.027