+7 (495) 542-0692

Требования к изображениям

МОЖНО загружать изображение, если оно соответствует всем требованиям в левой колонке:   НЕЛЬЗЯ загружать изображение, если оно соответствует хотя бы одному условию в правой колонке:
Правовые требования и копирайт
Мне 18 лет или я старше  Мне еще нет 18 лет
Я автор изображения и/или у меня исключительные авторские права на изображение Я не являюсь автором изображения и/или у меня нет авторских прав на него
Я владею всеми правами или у меня есть все разрешения на использование всех элементов, представленных на изображении (товары, лица, знаки, собственность) У меня нет прав или разрешения на использование всех элементов, представленных на изображении (товары, лица, знаки, собственность)
Изображение не является производной работой, или это производная работа, но я обладаю всеми необходимиыми правами на ее использование в качестве основы для своего произведения Изображение является производной работой и у меня нет всех необходимых прав на ее использование в качестве основы для своего произведения
Изображение содержит идентифицируемых людей и у меня есть подписанные релизы для всех людей, представленных в изображении Изображение содержит идентифицируемых людей и у меня нет подписанных релизов для всех людей, представленных в изображении (*)
Изображение содержит вид части интерьера частного здания или вид любой иной частной идентифицируемой собственности и у меня есть релиз, подписанный владельцем данной собственности Изображение содержит вид части интерьера частного здания или вид любой иной частной идентифицируемой собственности и у меня нет релиза, подписанного владельцем данной собственности (*)
Изображение не содержит логотип, торговую или сервисную марку Изображение содержит логотип, торговую или сервисную марку (*)
(*) Новостные материалы только для редакционного использования не требуют релизы, также к ним не применяются ограничения по товарными знакам. Но такие материалы должны сопровождаться в описании информацией о месте и дате сьемки (заглавными буквами), иначе изображение не будет принято. В качестве новостных материалов не принимаются семейные портреты, сувениры и прочие общетематические изображения, не имеюшие привязки в определенному событию.
Любое правовое нарушение может привести к блокировке аккаунта и удалению всех загруженных изображений.
Требования к качеству изображений
Моя фотография / иллюстрация сохранена в формате JPG (палитра RGB)  Моя фотография / иллюстрация сохранена в формате GIF, BMP или ином (не JPG) формате
Моя фотография / иллюстрация имеет оригинальный размер 1600x1200 или больше пикселей Моя фотография / иллюстрация имеет оригинальный размер меньше 1600x1200 пикселей
Мое векторное изображение сохранено в формате EPS 8 или ниже (**) Мое векторное изображение сохранено в формате EPS CS (11) или выше
(**) Вы можете также загружать файлы в формате EPS 10, тем не менее мы настоятельно рекомендуем сохранять файлы в формате EPS 8 для максимизации совместимости с разным программным обеспечением); также мы принимаем файлы в форматах CorelDraw (CDR 9-12), SVG и WMF.
EPS-файлы могут быть заархивированы в ZIP.
Мое фото не содержит какие-либо технические или композиционные ошибки Фото вне фокуса или имеет неверный фокус
Фото содержит артефакты, или шумы, или хроматические аберрации
Фото содержит ненужные блики
Фото имеет безжизненные цвета, или пересвечено, или недосвечено
Фото не имеет сюжета, единой композиции или явной доминанты
Фото содержит некачественно изолированные объекты на одноцветном фоне
Фото недоэкспонировано, или имеет чрезмерную контрастность или испорчено применением фильтров
Фото содержит "грязные" объекты, или имеет рамку, или неправильную ориентацию
Мое векторное изображение отрисовано вручную и не содержит технических ошибок Векторное изображение было автоматически трассировано программами вроде Corel Trace или Adobe Live Trace
Векторное изображение содержит растровое вложение
Векторное изображение содержит чрезмерное количество узлов, или излишние или невидимые объекты, или неиспользуемые слои
Векторное изображение содержит незакрытые объекты
Требования к описанию изображений
Наша поисковая система индексирует слова в заголовках и ключевых словах для максимизации релевантности в поисковых результатах.
Очень важно описывать изображения аккуратно и релевантно, использую только те слова, которые в действительности отражают концепцию и композицию изображения.
Мы не позволяем спамдексинг. Если Вы будете часто использовать нерелевантные заголовки, описания и ключевые слова, это может привести к блокировке Вашего аккаунта и удалению всех ранее загруженных изображений.
Дополнительные ограничения
Мы не принимаем также следующие изображения:
слишком простые изображения, которые любой может создать за пару минут
большое количество похожих изображений из одной серии
плоские изображения флагов, гербов и иных официальных эмблем
изображения-сканы единичных почтовых марок
изображения, не имеющие коммерческую ценность или если подобных изображений на сайте уже слишком много
порнографические изображения; а также изображения, которые могут призывать к межнациональной или межрасовой розни, а также любые иные изображения, нарушающие российское законодательство и законодательство США
Релизы
Релиз фотомодели: Если изображение содержит лицо или иные части тела, которые могут быть идентифицированы, Вы обязаны прикрепить к изображению релиз модели для каждого человека, присутствующего на изображении. Релиз должен быть подписан самой моделью либо уполномоченным опекуном (родителем) в случае, если модель несовершеннолетняя или недееспособна.

Релиз собственности: Если изображение содержит вид части интерьера частного здания или вид любой иной частной идентифицируемой собственности, Вы обязаны прикрепить к изображению релиз, подписанный владельцем данной собственности.

Готовые формы релизов Вы можете скачать по ссылкам ниже, затем заполнить со своими данными и распечатать. Если у Вас уже есть собственная форма релиза, Вы также можете ее использовать для загрузки изображений на Cliparto, но такие релизы должны быть подобны по содержанию. Также мы принимаем релизы других фотобанков.

 

◢ Мой Cliparto
Есть аккаунт на Vector-Images.com?
Не нужно регистрироваться заново. Просто используйте свой логин и на Cliparto.

 

Помощь
Тел.: +7 (495) 542-0692
E-mail: help@cliparto.com
О фотобанке Правовая информация Партнерство
1.062